Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti

Mostra Report Valnerina 2017 dei Viaggiatori sulla Flaminia

Sabato 16 dicembre alle ore 12,00 a Spoleto presso Palazzo Collicola Arti Visive, una Mostra documentaria collettiva dal titolo Report Valnerina 2017, racconterà i viaggi organizzati in dieci Comuni della Valnerina nell'ambito della decima edizione di...

Mostra altro

Dialetto umbro: bardascia, bardasciu

Tra i sostantivi ricorrenti del dialetto umbro, nell'area sud-orientale della Regione troviamo la parola bardàsciu e le sue declinazioni: bardàscia al femminile, che diventa bardàsce al plurale, così come bardàsci è il plurale maschile. Nomi che scalpitano...

Mostra altro

"Il trionfo del bosco" a Meggiano di Vallo di Nera sabato 25 e domenica 26 novembre

Una festa dedicata ai boschi di cui la Valnerina è ricchissima, alla loro bellezza e utilità. Il 25 e 26 novembre, il Comune di Vallo di Nera ha organizzato la manifestazione "Il trionfo del bosco" nella frazione di Meggiano, che sorge a 700 metri di...

Mostra altro

Il ragazzo chiamato Valnerino

Era il 24 novembre del 1930 quando Maria Bordiga, nata a Bagolino di Brescia nel 1901, dette alla luce un figlio maschio. Come era usanza nel paese, le levatrici lo lavarono subito con il vino, per fortificargli muscoli e ossa. Il marito di Maria, Attilio...

Mostra altro

I quarantenni di Primiero in Umbria per festeggiare un compleanno speciale

Compleanno speciale in Umbria per diciannove quarantenni della Val di Primiero, in provincia di Trento. Su iniziativa di Massimo Scalet, imprenditore agricolo, il gruppo di coetanei ha visitato un birrificio artigianale di Nocera Umbra, una cantina vinicola...

Mostra altro

Archivi

Sul blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti