Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti

25 Nov

Vallo di Nera 'Racconti di Terra'

Pubblicato da berenice

Vallo di Nera 'Racconti di Terra'

Appuntamento di fine novembre in Umbria, a Vallo di Nera, con i Racconti di Terra. La Valnerina è, infatti, una delle terre più ricche di narrazioni, con i suoi boschi, le cime alte e il fiume Nera che lambisce paesi e fianchi alle montagne. Storie antiche si affacciano sui panorami insieme a torri, sentieri, chiesette affrescate. 

Nella Casa dei Racconti, piccolo Museo della medievale Vallo di Nera - che dei racconti ha fatto un suo punto di forza - l'appuntamento è per il 30 novembre a partire dalle ore 15,00.

Vallo di Nera 'Racconti di Terra'

Dalla Casa, antenna dell'Ecomuseo della Valnerina e della dorsale appenninica, prenderà il via un'estemporanea visiva e linguistica di narrazione tra le pieghe della memoria e dell'arte.

L'iniziativa è parte di un progetto, portato avanti da più Comuni, dal titolo evocativo "Valnerina Green", finanziato dal bando Umbriaperta della Regione Umbria, Piano di sviluppo e coesione FSC, Unione Europea

Vallo di Nera 'Racconti di Terra'

Il programma di Racconti di Terra, che si svolgerà a Vallo di Nera il 30 novembre 2023, prevede l'apertura dei monumenti e la visita alle opere d'arte sacra, racconti di miti e leggende, canti a stornello, degustazioni.

La giornata si chiuderà con una passeggiata sui sentieri intorno al paese denominata "tappeti di foglie, fermenti di vita", per gustare il foliage autunnale che dipinge di tanti colori l'eccellente paesaggio.

Tutte le attività sono gratuite. Info al numero 0743616143

Vallo di Nera 'Racconti di Terra'
Commenta il post

Archivi

Sul blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti