Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti
L'illustrazione odierna di Google, che celebra il 176° anniversario della nascita di Mark Twain, apre la mia mente a piacevoli ricordi. Durante l'infanzia ho divorato i bei libri dello scrittore americano. Le avventure di Tom Sawyer, L e avventure di...
Francesco Renga in concerto: "Orchestraevoce Tour 2011" Foligno (PG) Auditorium San Domenico Mercoledì 7 dicembre 2011 ore 21.30. Biglietti in vendita sul circuito Greenticket www.greenticket.it o telefonando al 3932010202 o presso il botteghino del Teatro...
Suoneranno a festa tutte insieme il 10 dicembre prossimo alle ore 20,00 per dieci minuti, le tante campane che hanno accolto o accoglieranno lo speciale invito lanciato dal gruppo Campanari di Arrone, un sodalizio di appassionati dei bronzi musicali che...
La carenza di selenio e vitamina E sta mettendo seriamente a rischio gli allevamenti allo stato brado di ovini, caprini e bovini in Italia. La mancata reperibilità dei due elementi, che allo stato naturale si dovrebbero trovare in giusta quantità nelle...
Titolare di una chiesa all'interno del centro abitato e di una via che vi conduce, oggi a Vallo di Nera (PG) viene festeggiata santa Caterina di Alessandria. Alla celebrazione della Messa segue un rinfresco offerto dalla famiglia Gentiloni e dal consiglio...
Errare humanum est, perseverare diabolicum. Sbagliare è umano, perseverare è diabolico. La frase calza a pennello quando si pensa all'avventura linguistica in cui si è cacciata la quarantunenne deputata Michaela Biancofiore, presa di mira dal giornalista...
Come si chiamano in dialetto umbro le piantine aromatiche perenni che ieri come oggi insaporiscono le pietanze quotidiane? Raggruppate nel nome collettivo di odori e sapori erano sempre presenti nell'orto di casa o in quello dei vicini, disposti a concederli...
Una ricetta veloce ma molto squisita, a base di uova freschissime e tartufo bianco, magnatum Pico, dal sapore e dall'aroma inebrianti. L'ideale per una cenetta intima o per far bella figura con gli ospiti. Ricetta facilissima e di grande soddisfazione....
Difficile rassegnarsi di fronte alla tragedia delle alluvioni che stanno colpendo di settimana in settimana l'Italia. Ieri a Genova, in Lombardia, in Toscana, oggi nel messinese. Difficile farlo perché dalle immagini che vengono diffuse dai mezzi di comunicazione...
Ci sono parole che in determinati momenti acquistano una potenza da capogiro. Spread, vocabolo inglese che significa differenza, al giorno d'oggi in Europa è il termine più citato e temuto dagli economisti, dai politici (non solo quelli italiani che hanno...
Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti