Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti

L'agenda-libro con i pensieri di Sant'Agostino

Ottima per fare un regalo e preziosa per riflettere durante tutto l'anno, l'agenda-libro scritta da Padre Remo Piccolomini O.S.A. e Gianfranco Flammini è una raccolta di pensieri, sentenze brevi e aforismi di Sant'Agostino illustrati con scatti fotografici...

Mostra altro

Il panpepato di Terni, ricetta e curiosità di un dolce di Natale

Una volta cotto in forno il panpepato si fa raffreddare e si taglia a fette sottili al momento del consumo Il panpepato è il dolce umbro natalizio per eccellenza di Terni e dell'area circostante. Non c'è famiglia che nel periodo delle festività non ne...

Mostra altro

Un vulcano a Spoleto? Acqua a 50 gradi da un pozzo domestico

"Correte gente che a Spoleto c'è un vulcano, la lignite chiappa (prende) focu, Monteluco armane in pianu. Io me ne vado in Francia, in Svizzera e un po' più in là, basta che non ce intertichi (che la terra non tremi) che do' se sta se sta." Il detto popolare...

Mostra altro

Contare gli anni di un albero: il cedro di Meggiano

Nei giardini pubblici di Meggiano (Umbria) un tronco di cedro del Libano tagliato spunta dal terreno. Il ceppo è ideale per contare gli anni dell'albero. La superficie rugosa si mostra con tutto il suo corredo di anelli concentrici: uno per ogni dodici...

Mostra altro

Santa Barbara e i fulmini: leggenda, tradizioni e culto

Quanno che Santa Barbera nasceva / allora la sua matre je moreva/ Lu patre non sapìa se che se fa/ e jò na torre l'andiede a portà A capu a capu de venticinqu'anni/ venne la nòva che Barbera era grande... Questi sono i primi versi di un lungo canto popolare...

Mostra altro

Archivi

Sul blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti