Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti

Umbria a tavola - Geo & geo del 28/01/2015

GUARDA IL VIDEO. La cucina dell'Umbria non è elaborata ma semplice, legata strettamente al suo territorio. Tartufi, olio, salumi, lenticchie e dolci, insieme alla bellezza del paesaggio, sono gli ingredienti del servizio mandato in onda dalla trasmissione...

Mostra altro

dialetto umbro: lu camminu, le luje, le léna, lo fume che te cèca

I rigidi giorni della merla si presentano puntuali a fine gennaio, quando l'inverno sfodera tagliente i suoi rigori. A difenderci dal freddo compaiono sciarpe, cappotti di lana (quest'anno impera il pied- de-poule), piumini a salsiccia, cappelli di maglia....

Mostra altro

Il torcolo di San Costanzo, significato e ricetta del dolce di Perugia

Il 29 gennaio Perugia festeggia San Costanzo, uno dei suoi tre patroni insieme a San Lorenzo e a Sant'Ercolano. Il Santo, primo Vescovo della città umbra, fu decapitato al tempo dell'Imperatore Marco Aurelio durante le sanguinose persecuzioni cristiane....

Mostra altro

Far passare il raffreddore con i rimedi naturali

Hai il naso rosso e tappato dal muco, la testa indolenzita, le orecchie doloranti? Gli occhi lacrimano e non ne puoi più di starnutire e di tossire? Ecco come far passare presto il raffreddore e come curare gli acciacchi provocati, utilizzando alcuni...

Mostra altro

Archivi

Sul blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti