Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione.

Prosciutti dal mondo a Norcia in novembre

I migliori piccoli produttori di prosciutto del mondo e i consorzi di tutela dei marchi più famosi si incontreranno prossimamente a Norcia (PG), terra madre dell'arte sublime della norcineria ovvero di quell'arte che lavora artigianalmente la carne di...

Mostra altro

Sant'Antonio abate e il pane di San Marco

'Ne impastavamo un quintale a famiglia, sette tavole cotte nel forno del paese, per offrirlo a tutti quelli che venivano a San Marco per festeggiare sant'Antonio abate il 17 gennaio.' Raccontano così gli abitanti di San Marco di Norcia, antichissimo castello...

Mostra altro

Spoleto e la cintura di santità

Basta fare un giro intorno al suburbio di Spoleto per scoprire quanto in questa cittadina umbra siano fitte le tracce di una sacralità che si è sedimentata nei secoli e che ha rappresentato l’essenza stessa della presenza umana, della nascita delle comunità....

Mostra altro

Archivi

Sul blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione.