Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti

Nasce il Blogvalnerina.it percorso narrativo dell'Umbria

Verrà presentato sabato 2 novembre 2013, a Cascia alle ore 10,30 nella sala san Pancrazio in occasione della XIII Mostra mercato della zafferano, il nuovo blog sulla Valnerina ideato e realizzato dal Servizio turistico della vallata. Il sito, che debutterà...

Mostra altro

A Spoleto visita dei Club Unesco il 26 ottobre

La facciata della Basilica di san Salvatore di Spoleto, inserita nella Lista mondiale del Patrimonio Unesco Oltre cinquanta presidenti dei C lub UNESCO, provenienti da tutte le regioni d'Italia, visiteranno sabato 26 ottobre la città di Spoleto. Saranno...

Mostra altro

A Gavelli una lapide ricorda la Resistenza in Valnerina e la banda Melis

Appoggiati alle travi del travaglio, la macchina lignea che nei centri rurali serviva per ferrare i quadrupedi, gli abitanti di Gavelli paese della montagna umbra, raccontano la Storia, mentre attendono l’arrivo delle autorità e dei rappresentanti dell’Associazione...

Mostra altro

Trekking urbano a Spoleto il 31 ottobre, l' 1 e 3 novembre

Giovedì 31 ottobre, venerdì 1 e domenica 3 novembre appuntamento a Spoleto, come in tutta Italia, con la decima giornata nazionale del trekking urbano. Anche in questa edizione 2013, che festeggia il decennale, gli appassionati di camminate all’aria aperta...

Mostra altro

Dialetto umbro: santa Pupa e san Pisterno

Santa Pupa e san Pisterno (o, come viene pronunciato dalle mie parti in dialetto umbro, Sambisterno) sono due santi che Santi non sono perché non si trovano in alcun elenco ufficiale della chiesa. Tuttavia, nati in seno alla cultura popolare che ha sentito...

Mostra altro

Dialetto umbro: turini, cruccole, galletti, rosciole e sanguinusi

Gli acquazzoni di fine estate e le piogge d'inizio autunno portano ovunque, nei boschi e nei prati dell’Umbria, l'abbondanza gustosa dei funghi. Sotto gli alberi e nelle radure le fungaie spontanee appaiono gravide di frutti, sia agli occhi dei cercatori...

Mostra altro

Formaggio, rose, mandorle e tartufi

Il formaggio è un alimento docile, malleabile, che si presta a centinaia di forme e a decine di accostamenti. Costituito essenzialmente di latte, di caglio e sale aggiunto per la stagionatura, sa unirsi a sorprendenti ingredienti, spesso anche in apparente...

Mostra altro

La Lex spoletina 2013 a Carla Fendi e a Gianfrancesco Marignoli

Saranno l'imprenditrice Carla Fendi e il commediografo-attore Gianfrancesco Marignoli a ricevere per il 2013 la Lex spoletina, il prestigioso riconoscimento assegnato ogni anno dall'associazione Amici di Spoleto alle persone fisiche e giuridiche di spicco...

Mostra altro

Archivi

Sul blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti