Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti
Una giuria di sette esperti ha deciso: la crescionda più buona di Spoleto è quella che prepara, secondo una ricetta ben conservata, la signora Feliziani di Campello sul Clitunno. Il caratteristico dolce spoletino, preparato da Maria Feliziani, si è aggiudicato...
La spina non è quella della corona di Cristo, ma il nome di una piccola frazione del comune di Campello sul Clitunno (PG), Spina nuova, sorta lungo una delle maggiori direttrici viarie che nell'antichità collegavano Spoleto a Plestia; Plestia città scomparsa...
Uno dei modi di dire più usati nella vulgata del territorio spoletino e della Valnerina, espressione del variegato e multiforme dialetto umbro, è 'annatu préci' o 'jitu préci' che significa è andato a male, è finito male, è ridotto in rovina. 'Vidi de...
Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti