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Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione.

Aestivum a Cascia, tartufi e rose a volontà

Torna a Cascia (PG), per la quarta edizione, la Mostra Mercato AESTIVUM dedicata al prodotto più profumato della stagione ovvero il tartufo nero estivo, chiamato anche scorzone. Un appuntamento, quello con il tartufo, che si ripete spesso in Valnerina,...

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Mangiare a Roma, la guida di Mario Adinolfi

Che ti fa un onorevole fresco di nomina? Tra un dibattito e l'altro, un approfondimento e una seduta in Commissione, apre il suo profilo di Facebook e ti sciorina, esercizio dopo esercizio, una mini guida contenente i posti migliori per mangiare a Roma....

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La stirpe del turno

A67, A68, A69. Un coro di voci accompagna lo scorrere dei numeri sul display dell’Ufficio postale di via Gitteri. Nello stanzone, colorato di giallo e blu, campeggiano tre file di anziani seduti davanti a una successione di sportelli. I seggiolini sono...

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Ottoni e canapa a sant'Anatolia di Narco (PG)

Uscire al fresco in queste serate d'estate è un obbligo oltre che un piacere. Uscire e godere di un concerto di ottoni sulla piazza di un caratteristico paese umbro è una vera chicca. Per chi in questi giorni si trovasse in Umbria, stasera a Sant'Anatolia...

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Olivo, asparago selvatico e pollo rustico

L’Umbria è terra di ulivi. Simboli di pace e sostanza di ottimo olio. Attualmente nella regione sono circa trentaduemila gli ettari dedicati alla coltivazione, ma molti di essi, a seguito delle politiche di disaccoppiamento contributivo decise dall’Unione...

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