Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti

Cultura longobarda: il mistero della maternità

Spoleto (PG) ha appena apposto la targa Unesco di Patrimonio dell'Umanità sulla basilica di San Salvatore, monumento paleo-cristiano compreso nel sito seriale dei "Longobardi in Italia". La cittadina umbra, che dal VI secolo fu sede di uno dei due Ducati...

Mostra altro

Uto Ughi e i Filarmonici di Roma domenica 8 luglio a Castelluccio di Norcia

Lo scorso anno furono le "Quattro stagioni" di Antonio Vivaldi a incantare la variegata e attenta moltitudine salita sul Pian Grande di Castelluccio di Norcia per ascoltare i virtuosismi del grande violista Uto Ughi accompagnato dai Filarmonici di Roma....

Mostra altro

Dialetto umbro: appuschiatu, bafa, sfinitezza, callu, biuta

Chiusi i bollenti Campionati europei di calcio, avviate dal Governo italiano le prime mosse sulla cocente spending review, pagate le infuocate rate dell'IMU, agli italiani è rimasto il compito arduo di difendersi dalla straordinaria calura che ha avvolto...

Mostra altro

Pane prosciutto e fantasia a Preci il 7 e l'8 luglio

La semplicità di una fetta di pane, accompagnata da fresco e sapido prosciutto tagliato a mano, la fantasia di un territorio altamente suggestivo, ci aspettano a Preci (PG), nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini, il 7 e l'8 luglio prossimi. Adattando...

Mostra altro

Lo Spoleto Festival dei due Mondi e i sette vizi capitali

La cinquantacinquesima edizione del Festival dei due Mondi di Spoleto si è aperta venerdì 29 giugno con un'opera di Benjamin Britten " Il giro di vite", diretta da Giorgio Ferrara, attuale presidente e direttore artistico dell'importante manifestazione,...

Mostra altro
<< < 1 2

Archivi

Sul blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti