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Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione.

04 Sep

La confettura di fichi

Pubblicato da berenice.over-blog.it  - Tags:  #Gastronomia

 

3909321208_dd21d66f43.jpg Come avevo promesso scrivendo quando ho parlato della confettura di prugne La marmellata di prugne , ecco una ricetta per conservare i fichi, facilissima.

 

Ingredienti:

1 Kg di fichi, pesati dopo aver tolto le bucce

500 gr di zucchero

il succo di un limone

1/2 litro di acqua

Procedimento:

Spezzettare i fichi e immergerli dentro una pentola in 1/2 litro di acqua.

Far bollire, poi aggiungere lo zucchero mescolando energicamente e il succo di limone.

Per saggiare la consistenza della confettura, mettere per qualche minuto un piattino in freezer e poi appoggiarci un cucchiaio del preparato: se non viene rilasciata acqua la confettura è pronta.

Versare il composto nei vasetti puliti e sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e coprirli con un panno di lana per farli raffreddare lentamente.

Conservare e poi GUSTARE!

P.S. Volendo, a cottura ultimata, si può aggiungere qualche cucchiaino di cacao.

 

Nel mio blog trovi anche ricette con  le pere  http://berenice.over-blog.it/article-le-buone-pere-curiosita-e-ricette-83089430.html  e altre ricette con i fichi http://berenice.over-blog.it/article-dai-fichi-al-fegato-79579871.html

 

 

 

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