Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti

18 Sep

La ricotta salata della Valnerina a Cheese 2019

Pubblicato da berenice  - Tags:  #Gastronomia

Il nuovo presidio Slow Food della ricotta salata della Valnerina sarà presente a Cheese 2019, la più grande manifestazione italiana che si occupa di formaggi.

La ricotta salata della Valnerina a Cheese 2019

130 kg di ricotta salata della Valnerina sono partiti dal Municipio di Vallo di Nera (PG), il borgo medievale dove ogni anno si svolge la manifestazione "Fior di Cacio", alla volta di Bra (CN).

Dal 20 al 23 settembre nella cittadina piemontese si tiene la grande manifestazione internazionale "CHEESE 2019" dedicata ai formaggi a latte crudo.
Slow Food e il Comune di Vallo di Nera  sono al fianco dei produttori della Valnerina che oltre alla ricotta salata del presidio  producono pecorini, formaggi caprini, caciotte squisite

La ricotta salata della Valnerina a Cheese 2019

Le aziende presenti a Cheese 2019 con la ricotta salata della Valnerina, in rappresentanza di tutte le aderenti all'associazione, sono: Natalina Marsili Civita di Cascia, Ernesto Tiberi di Norcia, Giovanni Massimiani di Apagni di Sellano, Sandra Barcaroli di Castelluccio di Norcia, Cinzia Lattanzi di Castel Ritaldi.

La ricotta salata della Valnerina a Cheese 2019
Commenta il post

Archivi

Sul blog

Un diario dove annoto, con testi e foto, le tradizioni dell'Umbria, i miei pensieri sull'attualità, qualche buona ricetta e le tante curiosità che attraggono la mia attenzione. Buona lettura. Agnese Benedetti